Системы заземления

С электростанции по линиям электропередач к нам идет электричество — три провода — три фазы. Земля, по которой мы ходим, тоже участвует в передаче энергии в качестве четвертого провода, ведь напряжение на проводах и силовых кабелях, входящих в ваш дом, существует не само по себе, а измеряется относительно земли.

В здания, разумеется, приходят уже четыре провода — на подстанции специально создают земляной провод, который,  «соединен с землей». Этот четвертый провод называется — Нейтраль (или Ноль). Напряжения на нем нет, служит он только для того, чтобы фазный провод имел пару. Второй провод так и называется — фаза.

Для того чтобы подключить люстру, этих двух проводов достаточно (раньше при жилищном строительстве никто и не думал о большем). Тем не менее практически все электрооборудование имеет три провода. Третий провод — корпус.

В правильно спроектированной сети присутствует третий(пятый для 3 фазных сетей) провод, который уже действительно называется землей или корпусом.

В любом промышленном здании и во всех современных жилых домах существует (или должен существовать) специальный контур заземления, к которому и подключен этот провод.  В результате в правильно подключенную трехпроводную розетку приходят два земляных провода и один провод фаза. Но из них только один действительно заземлен, а так как нейтраль и фаза могут меняться местами где угодно и как угодно, их обоих и называют силовыми проводами.

Если вы хотите организовать контур заземления для своего дома, коттеджа или дачи — наша команда поможет сделать это правильно и в сжатые сроки.

Наиболее распространен вариант заземления дома или коттеджа с помощью

контура заземления — он представляет собой группу соединенных горизонтальным проводником вертикальных электродов небольшой глубины (до 3м), смонтированных по контуру объекта на относительно небольшом взаимном расстоянии друг от друга.

Самый простой и наиболее распространенный контур выглядит так:

Контур заземления

Модульного заземления — занимает минимальную площадь, что делает его не привередливым к условиям ландшафта в наших широтах. Чтобы  создать модульный контур заземления необходимо не более 1м.кв. возле здания, что неповредит ни посадкам растений ни травяному покрову. монтируется такое заземление в течении нескольких часов, а по качеству не уступает  контуру заземления описанному выше.

Ниже приведенная картинка показывает как быстро и просто создать современный контур заземления для своего дома:

montazh_zazemleniya_sm

Наша команда готова осуществить монтаж контура заземления любой конфигурации и сложности. Так же в дополнение в системе заземления мы можем предложить системы грозозащиты.

Свяжитесь с нами и мы поможем выбрать систему заземления для ваших нужд.

 

Рубрика: ЭлектроТим бай | Метки: , , , , , ,

Комментарии закрыты.

Часто
задаваемые
ВОПРОСЫ


  • Консультации по телефону - БЕСПЛАТНЫЕ

     

    Сергей

    +375 (29) 854-37-88
    тел: (велком)
    +375 (29) 978-04-31
    Skype: serguk.ganetsky
    е-почта:
    serguk@electroteam.by

    Ян

    Видеонаблюдение, ТВ и СКС
    тел: (мтс)
    +375 (33) 385-65-66
    тел: (велком)
    +375 (29) 389-20-77
    Skype: yan.ganetsky
    е-почта:
    yan@electroteam.by

  • Поделиться